跳到主要內容區塊
無標題文件

【同步視訊課程說明】

基於三校聯盟及教學資源共享,同時考量明志科技大學學生至2間友校交通往返時間較長,故推動同步視訊遠距課程,以提升學生交流、多元修課及跨領域學習機會。開課學校為開播端,修課學生所屬學校為收播端,師生分別在各自學校遠距教室以同步視訊方式行課程,兩地師生透過網路進行視訊及討論。

【課程開播原則】

1.授課教師無須改變原本授課方式,板書、投影片、講義、教課書等皆照舊,僅需更換授課地點至遠距教室。

2.由授課教師決定授課歷程是否錄影,預設值為不錄影;若教師選擇錄影,影像紀錄則可作為學生補課或複習之用。

3.會安排專人協助遠距教室設備使用,教師僅專注於授課。

4.友校學生可透過網路大學、E-mail或內部公文進行作業繳交。

5.課程考試時間,由授課教師與友校修課同學商議後決定,但應於學期初通知學生。

【課程收播原則】

1.本校學生選修友校同步視訊遠距課程時,應依友校上課時間至本校遠距教室上課。

2.會安排專人協助遠距教室設備使用,同學僅須專注於課程。

3.在當學期選課結束後,學生應主動向授課教師詢問作業繳交方式及考試時間,若遇困難應即時反應。

4.學生無須另外繳費,但選課學分數納入當學期學分上限管制。

5.學生因故無法到課時,應先向授課教師請假。

【同步視訊課程清單】

108學年第2學期同步視訊課程清單:請點我

【申請選修三校聯盟課程】

1.三校聯盟跨校選課平台開放選課時程:第一學期約為9月上旬-中旬,第二學期約為2月上旬-中旬,每年8月及1月會公布實際選課時程並開放課程查詢。

2.平台中開放選課的課程同時包含實體課程(同學需至開課學校上課)及同步視訊課程(同學透過視訊及網路設備在自己學校上課),請同學務必留意。

3.「同步視訊課程清單」會公布在選課平台之最新訊息,無意願採用同步視訊上課之同學請勿選修清單中之課程。

4.三校聯盟跨校選課平台:請點我