跳到主要內容區塊
無標題文件

【說明】

基於課程點名未到會扣學生操性分數、選課人數之有效管理及課程加退選期間同學應依實際選課正常到課等原因,若同學因旁聽課程致使原時段已選科目被註記曠課者,可持「加退選期間旁聽課程到課證明」給旁聽課程授課教師核名後再繳至學務處生輔組註銷曠課。

【狀況舉例】

甲生已選到週四下午5-6節通識選修課程「文學賞析」,但同時段有另一門課程「天文學導論」;在加退選期間甲生想去旁聽「天文學導論」,想瞭解該課程是否適合自己修讀,但又擔心自己沒去上「文學賞析」會被註記曠課進而影響操性分數。

【處理說明】

依前例,甲生已選「文學賞析」但又對同時段「天文學導論」存有期望,甲生可以這麼做:

1.事先下載「加退選期間旁聽課程到課證明」,並填寫好自己的個人資訊;

2.去旁聽「天文學導論」,並請授課教師在到課證明上簽名;

3.保留已簽名的到課證明,一週後可自行於學生資訊查詢系統上查詢缺曠課,若有曠課註記,可將到課證明送至學務處生輔組註銷該節曠課。

【檔案下載】

加退選期間旁聽課程到課證明,請點我