無標題文件

111學年第2學期課程因應Covid-19疫情調整公告第2版

最後更新日期 : 2023-03-07

適用對象:111學年下學期全體授課教師及學生

發布日期:11237

配合教育部防疫政策,111學年下學期課程採實體授課,課程防疫措施調整如下:

• 各課程授課教師應至教室進行實體授課,或依下述第三點啟動虛實整合授課。
  • 於室內、外空間授課,取消應全程佩戴口罩,教師或學生可自行決定自身配戴口罩之必要性。
  • 學生因確診或防疫無法入班上課或外籍學生尚未入境返校上課者,應參與虛實整合之線上課程。
  • 學生因確診或防疫而無法到校上課,可透過導師或其他管道通知授課教師,請老師提供虛實整合教學,但學生仍登記曠課。
  • 教師因確診或防疫無法入班授課時,應通知學生調課並填寫調補課單;或改為Teams線上授課,惟專任教師應依規定請假,兼任教師應事先通知課程所屬單位知悉。
  • 疫情期間,授課教師應預先規畫多元學習成效評估,或妥為安排虛實整合之測驗機制並事先與同學充分溝通後公告實施;不得強制無法入班上課之同學返校上課與考試。

線上教學軟體下載及支援

本校圖書資訊處已提供網路教學軟體下載、操作說明等支援,師生若有使用疑義,可於上班時間聯繫本校電算中心(分機表:請點我,教學軟體下載及說明如下:

• 同步視訊教學MS Teams連結:請點我
  • 網路大學平台E-Learning連結:請點我操作手冊位於登入畫面的右上方

虛實整合教學

課程實體授課時,若部分學生因配合防疫措施或外籍學生尚未入境無法返校入班上課,授課教師於實體授課的同時啟用教室資訊講桌MS Teams進行同步視訊教學;授課過程中若需要使用教室實體白板,教師可以在MS Teams中啟用教室視訊鏡頭。

敬祝 平安健康

教務處課務組/進修推廣處教務組 謹啟